Makanan khas aceh
Makanan Khas Aceh Paling Enak dan Mantab
http://sobatinfo.com/makanan-khas-aceh/
1. Sate Matang
Makanan Khas Indonesia memang didominasi oleh menu sate dan ada banyak daerah yang memiliki kuliner khas berupa sate, termasuk Aceh. Sate Matang sebagai salah satu makanan khas Aceh yang berjenis sate. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate matang tidak dilumuri dengan bumbu kacang sebagai sausnya tapi ada kuah khusus yaitu kuah soto yang disiramkan ke sate. Kenapa kuliner khas Aceh ini dinamakan dengan sate matang? Ternyata asalnya dari daerah Matang, Kabupaten Bireuen Aceh. Rasanya enak dan super lezat serta sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.
2. Ayam Tangkap
Bagi sobat yang baru mendengar, mungkin namaya terdengar lucu, nama makanan khas Aceh tersebut adalah ayam tangkap. Dari namanya pasti bahan utama makananya terbuat dari daging ayam. Dan memang benar, masakan khas Aceh ini menggunakan ayam kampung yang dipotong kecil kecil dan digoreng bersama dengan bumbu berupa cabe hijau dan daun teumur/ salam koja ataupun daun kari serta daun pandan. Aromanya khas dan wangi dari daun teumuru dan daun pandan. Semakin nikmat dan gurih karena ditaburi lagi dengan bawang goreng.
3. Mie Aceh
Makanan khas Aceh selanjutnya adalah Mie Aceh. Mie aceh adalah makanan asli Aceh yang sangat terkenal di Indonesia bahan sampai ke luar negeri. Bahkan ada wisatawan asing yang menyebut the delicious food from Indonesia is Mie Aceh. Makanya tidak heran, banyak wisatawan yang mencari keberadaan mie aceh ketika berkunjung ke Aceh. Masakan khas Aceh ini menggunakan daging sapi, kambing ataupun kepiting sebagai bahan utamanya. Mie Aceh bertekstur tebal dengan ciri rasa kari yang gurih serta pedas. Mie Aceh merupakan mie yang kaya dengan bumbu juga rempah asli Indonesia. Rasanya juga berbeda dengan mie dari daerah lain yang biasanya manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar