Kue Avocado Almond Cream Cake
Cara membuat Avocado Almond Cream Cake, resep kue :
- Almond cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Filling, masak susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk hingga larut. Masukkan gelatin dan pewarna. Aduk larut. Tambahkan avocado. Aduk rata. Biarkan hangat. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Aduk rata.
- Plong sesuai dengan jar. Masukkan selembar cake ke dalam jar. Semprotkan lapisan avocado. Tutup dengan cake semprot lagi dengan filling. Tabur dengan chocolate chips putih.
Untuk 5 buah
Warna hijau yang terlihat segar membuat banyak orang tertarik akan kue yang satu ini. Krim yang terdapat pada kue ini membuat lebih nikmat saat disantap.
Bahan Cake:
100 gram almon bubuk
100 gram gula tepung
30 gram tepung terigu protein rendah
3 butir telur
3 putih telur
40 gram gula pasir halus
1/8 sendok teh garam
Bahan Filling:
250 gram daging avocado, blender halus
100 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 lembar gelatin
200 gram non dairy cream, kocok mengembang
2 tetes pewarna kuning
8 tetes pewarna hijau
25 gram white chocochips mini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar