Cara membuat Almond Cream Biscotti, resep kue :
  1. Kocok mentega tawar, margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan krim. Aduk rata.
  3. Masukkan almond utuh dan chocolate chip. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 800 gram

Saran pakar:
Almon utuh dapat diganti dengan kacang mede utuh.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Almond Cream Biscotti diatas adalah sebagai berikut :
100 gram mentega tawar dingin 
25 gram margarin 
75 gram gula palem, blender
75 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 butir telur 
1 kuning telur 
150 gram almond bubuk 
325 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
2 sendok teh baking powder 
75 ml krim kental 
100 gram kacang almond utuh, oven hingga matang
50 gram chocolate chips 

Kue kering yang istimewa ini memang biasanya dinikmati dengan minuman hangat seperti teh atau kopi. Aroma mentega yang gurih menambah kemewahan kue yang memiliki tekstur renyah ini.