Cara membuat Donat Kentang Keju, resep kue :
  1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir, ragi instan, dan kentang. Uleni rata. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Pipihkan. Lubangi tengahnya.
  4. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan buttercream tipis-tipis. Taburkan keju.
Untuk 29 buah

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Donat Kentang Keju diatas adalah sebagai berikut:

Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
35 gram gula pasir 
1 bungkus ragi instan 
200 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur 
200 ml air 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 
minyak padat untk menggoreng 

Bahan Toping:
150 gram buttercream 
100 gram keju parut 

Kentang yang ada dalam adonan donat ini membuat teksturnya menjadi lebih empuk. Kue yang berlubang dibagian tengahnya ini sangat pas untuk bekal Anda ke kantor ataupun untuk bekal piknik.