Kue Bolu Gulung Mini Srtoberi
Cara membuat Bolu Gulung Mini Srtoberi, resep kue :
- Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pewarna merah muda sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake sepanjang 3 cm. Celup cake dengan cokelat masak putih. Bekukan.
Untuk 8 potong
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Bolu Gulung Mini Srtoberi diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Cake:
4 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
6 tetes pewarna merah muda
Bahan Isi:
50 gram selai stroberi
Bahan Toping:
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Pada saat menggulung bolu, usahakan bolu benar-benar padat dan rapat agar mendapatkan hasil bolu gulung yang cantik. Bantu dengan penggaris penekan bolu gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar