Kue Bolu Gulung Cokelat Lemon
Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Lemon, resep kue :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta aduk perlahan.
- Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di sisi yang lainya.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai jeruk. Gulung dari yang bagian cokelat dan padatkan.
- Hias dengan semprotan butttercream.
Untuk 12 potong
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Bolu Gulung Cokelat Lemon diatas adalah sebagai berikut :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram buttercream, untuk hiasan
Bahan Olesan:
50 gram selai jeruk
Selai jeruk sebagai olesan membuat cake gulung cokelat lemon lebih istimewa. Rasanya yang lembut dan segar pasti menggugah selera Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar